写老鼠的作文
我是一只机智的小老鼠,有一双闪闪发光的大眼睛,六根长长的胡须让我看上去格外帅气。
一个寒冬的夜晚,北风呼啸,窗外飘起鹅毛般的大雪,我打算偷偷地去主人卧室取暖。刚刚从洞口出来,我就听见主人正打呼噜呢!哈哈,好时机!于是,我轻手轻脚地从玻璃窗户口钻了进去。啊,卧室里暖烘烘的,仿佛我面前有一个大火炉,我从来没有像现在这样舒适、自在过!我感觉肚子饿了,便借着微弱的光来到了厨房。哇!香喷喷的饭菜,美味的蛋糕厨房里的美食应有尽有,这下可以让我吃到撑了。
就在我吃得津津有味的时候,主人忽然出来上厕所。我听到响声,马上躲了起来,但是不小心把易拉罐绊了一下,发出了哐当的声音。主人听到声响,连忙打开灯,拿起扫帚怒气冲冲地走了过来。我知道情况不妙了,赶紧跑到柜子下面,心惊肉跳地蜷缩着,一动不动,生怕制造出了一点声音。谁知,主人更加恼怒,露出狰狞的神情,好似一个恶魔疯狂地拿着扫帚在柜子下面扫荡。完了,难道我今天就要葬身于此吗?我还没来得及见父母最后一面呢,它们一定会担心我的。