老鼠开会扩写作文
这几天老鼠经常受猫的骚扰,老鼠们决定开一场大会,老鼠大会上,小老鼠叽叽举手发言他说:“弄个绳子绑在猫的尾巴上,另一头绑在一个石头上,这样,猫拖不动大石头,他就来不了啦!”
小老鼠吱吱对叽叽说:“不行,光把离我们洞里最近的猫绑在大石头上,可是离我们远的猫你不管了?这样我们还是出不去呀!”
这时,一道阳光照进了猫住的家,猫一下子醒来了,准备去捉老鼠,可是他在半路又睡着了,因为他太懒了。
老鼠开会一直进行着,小老鼠嘟嘟对吱吱说:“你说得对,光把进的猫解决了可不行,远处还有别的猫呢!我们照样是出不去。”嘟嘟又说:“弄个铃铛绑在猫的脖子上,只要铃铛一响,我们就知道猫来了。”有一只老鼠问他:“派谁去把铃铛挂在猫的脖子上呢?”嘟嘟回答,我们放进一个盒子,让猫自己去拿就是了。于是老鼠们齐心协力地把口封好了。
老鼠大王派老鼠去把礼物放在猫的旁边,过了不到十分钟,老鼠大王接到报告说已经放在猫的旁边了。
过了五分钟,其他老鼠也都一下子跑走了,跑到离猫最近的树林,看着猫醒来。
猫很快就醒来了,他一醒来就看见一个礼物,猫正要跳起来,可是忽然看见一个纸条上面写着“亲爱的猫大哥,我是你的老鼠兄弟,是来给你送礼物的。”猫哼了一声说:“这个臭老鼠算什么兄弟?再说他送的什么破礼物!”猫决定还是要看一看里面是什么礼物,他打开一看,是一个铃铛,而且是猫最喜欢的黄色,猫把铃铛挂在尾巴上,不行!戴在尾巴上一下子就滑了下去,而且又太大了!猫又把铃铛挂在耳朵上,哎呀!不行不行!挂在耳朵上耳朵像掉了一样!猫又把铃铛挂在脖子上,嘿!刚刚好可以带的上!带上也不会滑,又不累脖子,而且不大也不小,够猫带上个一年了,猫甩了一下铃铛,铃铛发出当当当的声音,猫非常喜欢,可是不知道为啥以后一只老鼠也抓不着了!猫很生气,他被老鼠骗了,可现在也没有办法了,猫只好垂头丧气地回家了。